1. 首页
  2. 365bet体育下注

美食天下网

美食是什么?美食就是美味的食物,贵到山珍海味,便宜的街边小吃,只要是自己喜欢的,都可以称为美食,作为一个资深吃货的我来说,所谓美食,无非麻辣鲜香、冷热酸甜。中国美食名扬天下,你最

美食是什么?

美食就是美味的食物,贵到山珍海味,便宜的街边小吃,只要是自己喜欢的,都可以称为美食,作为一个资深吃货的我来说,所谓美食,无非麻辣鲜香、冷热酸甜。


中国美食名扬天下,你最喜欢哪种美食?


我对美食情有独钟 ,天下美食我都喜欢 ,什么美食都想尝尝 ,能吃是福 ,真还没有不喜欢的 ! 真要说最喜欢的话 ,那就只能好中求好 ,那就是粤菜了 ,好中之最 !

美食app?

美食类app通常有两种,教你怎么做和教你如何吃/买的:

第一类比较有代表性的有:

下厨房、豆果、美食杰,贝太厨房,厨房故事

其中下厨房因为用户最广被人们所熟知,而豆果和美食杰作为老牌的美食网站,还是有一些老用户留存的,你在百度上搜一些美食方子,很多二条和头条的内容都来自这些媒体。

至于教你如何吃/买的,目前我常用的有悦食中国和Yhouse ,悦食上面推荐的零食一直都不错,而Yhouse,因为动不动搞全城美食卡拉了不少白领用户,现在知乎上也有投放99月吃遍北京的月卡,题主有兴趣,可以去搜一下。

总言之,美食类app 比你想象得要多,中国人的口欲期,一直漫漫无绝期。

怎么做美食?

ヾ ^_^?很高兴可以为你解答~

用真诚的爱、发自内心的付出和主动的行动做美食

  1. 所有的主动行动都是源于动力,而那个像泉眼一样的动力就是发自内心的真诚的爱给予的灵感。
  2. 一个人无论多忙,他都会在自己喜欢的事物上抽出时间,并持续,越做越喜欢,仿佛所有的不顺都成为了顺的垫脚石,迎刃而上。



在这里和你分享我最初做美食的动力:爸爸妈妈在田间吃着我做的饭菜脸上自然流露出的幸福的笑容~

还清楚的记得那是我七岁的时候,爸爸妈妈在田间割水稻,那时没有机械化,都是人工割的,我也很会割水稻的哈,都是爸爸妈妈教导有方,我在家带着弟弟妹妹等着农忙回来的爸爸妈妈,突然就想给他们一个惊喜,开始自己忙活做起了饭菜,从来没有做过饭菜的我,有模有样的做起来了,(当妈妈做饭的时候我都会出现,帮她烧火,看着妈妈专注的做饭,我就好奇的把每一个做饭的瞬间都印在脑海中)。当我做好饭菜时爸爸妈妈还没有回来,于是安顿好弟妹之后,就把饭菜打包,带给他们吃,他们真的被惊到了,没做过饭,也没人教过我,怎么会做饭了?他们吃着好开心,幸福全在脸上了,我开心的又蹦又跳的已经忘记切菜时不小心弄伤的手指啦!

在熟练中不断的循序精进

每一种食材几乎都有三种以上的方式来呈现它们,就好比一个问题至少有三种以上的解决方案。但这一切的前提都是有针对性的行动和学会求助。

很神奇的是:我看到食材的那一刻就会在脑海中呈现我想要的美味,然后去行动就好了!就是说不管我们做什么都是要先有目标然后才会清楚的找到应对的实现方案哟~

还有更神奇的是:当佐料极少时,如果只有油和盐,你也可以把食材变成美味的佳肴,而且你还会把同一种食材以不同的方式呈现出来,让人赏心悦目,因为食材本身就是赏心悦目的食物~





食材也是灵动的 当你把他们以最美的姿态呈现时,仿佛它们会感谢你对你微笑一样,我也会看着它们不自觉的嘴角上扬~





每天给自己一个最美的姿态来呈现他们的时候,无形中也成长了自己,所以感谢它们~

当你真心的爱上食材时,你自然就会知道如何去呈现他们,让他们成为自己和家人爱吃的美食~

但做美味的初衷一定是要爱他们哟,因为没有什么比爱更会让人有持续的动力、不断精进学习和提升幸福力的了!

以上就是我的观点,感谢你的提问~



怎么样才能做好美食?

一是选材要好,二是根据不同口味备好调料,三是切配要讲究大小厚薄及形状,四是掌握火侯,炒菜要大火快炒,炖菜先大后小。做好这几点基夲可以称为美食。

全国美食哪家强?

"这座小城要用美食承包你的胃"
“它叫遵义”

对于这座城市
你知道的 可能只是历史书上出现的
转折点! 遵义会址!红军长征...
而你不知道的事(是)
这里的美食才是最能让你欲罢不能
可能一个土豆(遵义话:洋芋)
就能征服你!

又或者你说你最不爱吃的就是鱼腥草!
我想 那只是因为你还没来过遵义!



花洋芋:油炸之后的波形状土豆加入以辣椒、酸萝卜、鱼腥草等等食材制成的佐料然后搅拌均匀。
叮当洋芋:有四种口味可供选择麻辣味、蒜油味、番茄味、咖喱味,比起花洋芋,它的口感更加外酥里嫩。



洋芋粑粑(左):把煮熟的土豆揉捏成圆形饼状然后放入油锅中,炸到外壳呈金黄色再捞出,最后配上干辣椒面一起食用。
脆哨土豆泥(右):脆哨就是被榨干了油的肉干,软软的土豆泥配上香脆可口的脆哨一道遵义特色的家常菜就出炉了。



炒洋芋(左):将煮好的土豆剁碎成大小不一的形状,然后加入鱼腥草、火腿肠、米粉、米皮、苕粉以及遵义洋芋独有的盐酱混炒而成。
蛋包洋芋(右):又叫蛋裹辉煌,如同少女皮肤一样鲜嫩的鸡蛋下裹满了土豆泥,土豆泥的软和鸡蛋的鲜嫩融合在一起那叫一个绝。





恋爱豆腐(左):豆腐经过碱水洗泡发酵,烤到两面发黄,除了外层,里面的豆腐依旧保持嫩滑,然后将豆腐块中间剖开加入由糊辣椒、葱姜蒜、鱼腥草制成的佐料,咸辣滑爽。
豆腐圆子(右):以豆腐为主要食材,将其揉搓成球形,放至锅中炸到外壳完全酥脆为至。最后配上辣椒酱汁一起食用。



刮刮凉粉(左):用凉开水将豆粉化开,调成糊状,凉冷后用刮子刮成条,配上酸辣口味的佐料,清凉爽滑,夏天的心头爱。
豆花面(右):遵义的豆花面有两种吃法,一种是干拌,一种是蘸水,各有所爱,但这碗面里一定不能少的就是鱼香草,再配上切成方丁的肉哨、豆花、花生、辣椒,吃了一碗还想再来一碗。




辣鸡米皮(左):辣子鸡的油腻和泡菜的清淡恰到好处的中和融入到一起,再配上遵义的干米皮,每一口都香辣入味。
刘二妈红油米皮(右):红油米皮是遵义小吃的一大分类,刘二妈则是这个分类里最有名的招牌。红油制成的辣椒加上花生、葱蒜一起浇入宽而薄易入味的米皮里,看着就让人直咽口水。



三鲜粉(左):三鲜粉做得好不好吃,主要就归功于它汤的鲜美程度,所以海带、鲜肉这些提鲜的食料一个不能少。
豌豆糯米饭(右):糯米饭里配上脆哨、肉沫哨子、油辣椒,然后将其完全浸泡进鲜美的豌豆汤中。这绝对算得上汤泡饭里的典范之作。




油果子(左):以面粉和鸡蛋为主料油炸类食物,一口咬下去,金黄酥脆的外壳下还包裹着甜而不腻的糖味。
黄糕粑(右):用糯米、黄豆、白糖做成,最后用竹笋叶密封,所以吃起来黄粑里明显有一股竹叶的清香味。



水果冰粉(左):没有冰粉的夏天,对遵义人而言那就是不完整的。这一份甜水里有:冰粉、黑糯米、花生芝麻、西瓜、香蕉等等水果,清爽解渴夏日必备。牛奶冰粉(右):牛奶冰粉和水果冰粉的区别仅仅在于,前者把后者的甜水换成了牛奶,但是口感上却有着别样的惊喜。这些美食仅仅只是遵义众多美食的缩影哪怕只为了吃这个城市也值得你来一趟更多好吃好玩的,可以移步关注我们的公众号:我说真的哦

长沙十大美食是什么?

长沙美食在步行街是最多的(有更多想了解的美食可以加微 信shijiefood 聊)

臭豆腐:南门口、步行街有很多家生意很好的店子

小龙虾:在步行街也有很多家店子,一般的烧烤店味道也不会差到哪里去

油炸社:太平街里面有一个小巷子,里面有很多炸炸炸,南门口长郡中学也有

粉:湖南人早上必吃粉,杨裕兴、津市牛肉粉店都是老店了

烧烤:像岳阳三毛烧烤都是很出名的,长沙一般生意比较好的烧烤店味道都不会差到那里去

辣椒炒肉:辣椒炒肉应该是湖南人经常吃的一道家常菜,好吃不腻

还有口味蛇、口味蟹、蛙等等

近两年长沙步行街附近新开了很多家美食店,都可以去尝一尝,毕竟美食都是需要发掘的!

武汉美食甜点特产?

{!-- PGC_VIDEO:{"thumb_height": 360, "thumb_url": "2c70000c86d0fd45d729", "vname": "", "vid": "cd8a54edd4c54d0c935b63727d88a012", "thumb_width": 636, "src_thumb_uri": "30ca0012f99f347e3bbb", "sp": "toutiao", "update_thumb_type": 1, "vposter": "http://p0.pstatp.com/origin/2c70000c86d0fd45d729", "video_size": {"high": {"h": 480, "subjective_score": 0, "w": 848, "file_size": 3039848}, "ultra": {"h": 544, "subjective_score": 0, "w": 960, "file_size": 3973656}, "normal": {"h": 360, "subjective_score": 0, "w": 636, "file_size": 2060328}}, "md5": "4490d7f88d478e9d9ca2a55e415b7062", "duration": 25.834, "file_sign": "4490d7f88d478e9d9ca2a55e415b7062", "thumb_uri": "2c70000c86d0fd45d729", "vu": "cd8a54edd4c54d0c935b63727d88a012"} --}


湖北第一名的状元甲,天天排队爆满,2015-2017年为湖北菜发展做出重大贡献的连锁店 ,被评为湖北第一名的名菜



甲鱼烧牛蛙



甲鱼烧鳝鱼




玛咖酒壮阳的,免费喝



皮蛋豆腐用的是湖北名菜沙湖皮蛋

秘制牛肉26元

涮菜







如何给美食拍照?

1、光线的运用

我觉得利用好光影,光线的投射,会给整个画面带来不同的层次,利用好自然光能使得食物的色泽更鲜明。

如果拍早餐最好是窗台边上的自然光,有时候是一束光透进来,通过若隐若现的窗帘造成食物、餐具以及桌面上的光影,可以很好的丰富画面,特别是蕾丝的窗帘,光影效果会非常漂亮。

但有的时候没有自然光源,或者是在晚上的餐厅,光线昏暗,会使拍出来的照片曝光不足或者白平衡偏离,拍出来的食物不像肉眼看起来那么诱人。这时候我们可以利用手机手电筒的功能打个灯,但也要尽量避免使用直射向食物的光源,在这里可以教大家一个小方法,用纸巾遮住相机或手机的闪光灯就可以使光线不那么硬,纸巾轻薄又好找还不容易在拍摄时露馅。但是要注意调整角度不要让相机或手机的影子投射到食物上。

要是实在拍出来光线不够好,还可以利用修图APP来调整一下,再加个滤镜,也能做出很好的效果。



2、布景道具

我们可以多准备一些布景道具来提升质感,比如杂志,报纸,干花,绿植等。

如果想拍摄全局的食物,可以搭配上文艺的桌布或者使用特殊材质的餐桌,或者背景板,淘宝上有很多,还有双面双色的,很实用,然后适当使用配套刀叉与餐盘等也能体现品质。

或者木质餐具加上亚麻桌布 与果蔬沙拉可以营造出森系的感觉

道具有很多、可以自行发挥、比如:餐巾、桌布、果酱瓶,还有桌板、托盘、植物等等,甚至是你的电脑、杂志,以及你的手和美腿,都可以让视觉变得丰富,而且有助于打造出意境。




3、构图与角度

首先我们要把最重要的食物放在最突出的位置,周边搭配饮品,叉勺,配菜等,画面立刻变得活泼又丰富。


从各个角度拍摄

除了现在流行的从顶部俯拍的方式,我们还可以左左右右上上下下变换不同的视角,也可以多调整变换美食的位置。

如果是拍摄三明治、汉堡、蛋糕等垂直层次较多的食物,可以从侧面进行0度拍摄,拍出这类食物特有的层次感。





近距离拍摄

如果你没有条件创造一个文艺的背景,也没有精美的餐具,甚至食物以外的地方显得凌乱无比,那么此时试着靠近你的美食吧。越靠近美食,越能发现专属于那种食材的纹理、质感、特性,诱惑力加倍升级。 可以超近距离拍一张特写,有时候也很具诱惑力。




4、将食物切开

除了食物表象,食物内在的纹理和颜色有时候也很能吸引人。

比如把蛋糕切开来,展示那一层层不同的美味。把牛排切开来,展现他内在的肌理

有时候一整个披萨、一个完整的蛋糕可能并不太引起你的食欲,而当你看到馅料丰富的披萨被切起一小块,浓香的芝士瞬间拉成丝状,奶油蛋糕横切面的新鲜水果暴露在空气里,鲜嫩的澳洲牛扒深红的肌理沁着点点肉汁,是不是瞬间就挑动你的视觉神经了呢?



5、把握时间

刚煮好的食物卖相是最好的,食物煮好的头十分钟是拍摄的黄金时间,食物的光泽会随着时间而减少,所以我们拍摄之前预先准备好布置,就能缩短拍摄时间。




其实美食摄影的真谛很简单,让人看到有食欲,这便是成功!

你们喜欢什么美食?

作为一个吃货来说,我比较喜欢吃又香又辣的,这样吃着才过瘾。我最喜欢吃的有以下几种美食。

香草酸汤猪脚

它是火锅,秘制的猪脚肉,香辣开胃的酸汤,再加上鲜香麻辣的蘸料。

相思秘制烤鱼

碳烤鱼加各类时蔬一起用秘制香料一起烤,味道独特,回味无穷。

黄焖鸡米饭

三黄鸡腿肉,用秘制酱料炖好以后再拿砂锅加蔬菜辣椒一起煮,再加一碗米饭,保证你一碗米饭都不够。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。