1. 首页
  2. 365bet体育下注

关于合作的作文

怎样写关于梵高作品的作文?活着时薄衣在身的梵高怎样写好关于“云”的作文?云,白云,彩云,乌云.等.自然天象,可以进入中,小学生的作文里。如何写好天上的云,首先要充分发挥想像力,把天

怎样写关于梵高作品的作文?

活着时薄衣在身的梵高

怎样写好关于“云”的作文?

云,白云,彩云,乌云.等.自然天象,可以进入中,小学生的作文里。如何写好天上的云,首先要充分发挥想像力,把天上的云写活,写生动,这就需要用拟人和比喻等修辞手法加强对云的形状,色彩和变化写具体;二是在描写云的变化过程中着重联系自己的情感变化,把自己的心愿,理想溶入其中。这样写就有了主题,有了寄托。总之要把云的情趣写出来。

应该如何写关于青春的作文?

青春代表着年轻,代表着活力,但是现在社会上往往代表着爱情故事。

对于高中来说,我建议写一些自己在这个年龄段做的一些好人好事,一段正能量故事。会得到老师的青睐。

还有可以写农村题材的经历,因为这样的题材更有亲切力。这就是为什么农村题材的电视剧火了。

关于“秘密”为题的作文应该怎么写?

天地无私,何来秘密?

有道是:心底无私天地宽。日月、山河、清水、空气何曾有过秘密?

但我心里面可以藏一个小秘密,对一些事情心中可能闪过一丝恶念,但很快又被压住了。久而久之这样的秘密就被挤出了心间,没有了立锥之地。

小秘密作为一种情调,也能丰富一下单调的生活,但大部分都只能是暂时的。它经常会随着时间、地点、人物等突然来一个小释放,为营造活跃生活氛围增加一点佐料。

虽然世上五彩缤纷,但生活不能过于神秘。坦坦荡荡,无愧于任何人,这也是为人起码的一个品质。因为在阳光下的暗箱操作,这种秘密是见不得人的,一旦暴光原形毕露,就如同被剥光了衣服的人一样,连最后一块遮羞布都失去了,还有何能力奢谈“秘密”二字。

如何写一篇关于登山远足的作文?

写这样作文,首先要看自己登山远足的目的是什么?写出自己心声就可以了!

有些人,是为了见识更美的风景,那么,把自己的所见所闻分享出来就很好了。

有些人,是为了摆脱生活的樊笼,那么,把自己的轻松解脱写出来就可以了。

有些人,是为了拓宽自己的胸襟情怀,那么,差自己的感悟体会写出来就可以了。

有些人,是为了返璞归真、重回自然,那么把自己的恬淡悠然写出来就可以了

……

文章千古事,得失寸心知。写文章也就是写“心”。把自己的心写出来就是美好的文章

关于感叹一件事的作文应该怎么写?

这个问题让我头大!

一般作文都是作者感情的真实流露,只要是情真意切的事情,既使不刻意用感叹语言去描写,它都能打动读者,让人难以忘怀。

如果不是用真心来表达事情,则写出的东西会呈现出无病呻吟的丑态来。所以,真实的情感是作文的灵魂,哪怕是件微不足道的事,只要用心写了,它一定会大放异彩的。

鉴于问题的笼统性,我真给不出什么独到的见解和方法。为了不让题主失望,我会抄献我儿子8岁时的一篇《爸爸的旧大衣》,作为父亲,我很感动,因为他用童心过高地评价了父爱。

《爸爸的旧大衣》

不是说爸爸的大衣有多好我才写它,实在是那衣服里裹了许多许多的爱。

从我记事起,爸爸总是穿件半新不旧的大衣,虽然颜色各不相同,但每一件都是旧的。只要看见旧大衣,我就感觉到爸爸就在我的附近,我的心里会很踏实,感觉到很安全。

爸爸总是用大衣裹住我,把我抱在怀里,生怕风吹凉了我;太阳晒黑了我;雨水淋湿了我。就是睡觉,他也是用大衣当被子,严严地盖住我的身子,只把头露在外面。

我上幼儿园了,爸爸穿件旧大衣,骑上车子接送我。放学时,我根本不用细看,一眼就能从人群中找到爸爸。不是我说自己的眼力好,而是爸爸的旧大衣太显眼了。

遇上恶劣的天气,我会像只小鸡一样钻进爸爸的大衣下面取暖,同时会无忧无虑地唱童谣给爸爸听。这时的爸爸就像大孩子一样,高兴得无法形容,爸爸的大衣成了我的安乐窝,既遮风又挡雨,还阻止了寒冷,幸福的暖流沐浴我的心身!

转眼间,我成了一名小学生,学校离家更远了。依旧是爸爸接送我上下学,他骑车,依旧天天穿件旧大衣。这时的大衣,又多了一个用途,那就是“保护伞”。因为小学三年级就得学英语,爸爸为了能让我早点适应英语课,从我开始小学生活,他就让我看视屏英语动画。每次上下学,我都会拿着爸爸的手机,头蒙在大衣下面看英语视屏。为了让我看得舒心点,爸爸从来不扣大衣扣子,哪怕是大冬天;就是入伏天,他也是带着大衣,让大衣作我的“太阳伞”。冬天的大衣是温暖的,夏天的大衣下面则是凉爽的!

现在我明白了,不是爸爸的大衣好,而是爸爸的心太好了,让我感动,让我依恋?▂??▂?

你看,我孩子写这篇文章时才8岁,当时我看了很是感动了一阵子,把它收藏了起来。他能把生活中的点点滴滴写进文章,我很知足,尤其是用真心评论了事实,让文章自身感叹事实这一点,真是难能可贵。

一般的问题都是举例回答才具体,才有说服力,干巴巴地列框框条条的回答会如嚼蜡。题主的问题真是给不了好的答案,因为语言是活的东西,可以任意组合。作文也一样,是灵动的,没个统一格式,只要是真情流露,每篇文章都会是感叹之作!

关于感恩的作文应该怎么写?

你好,我是申论老师,我可以给你大致构思一下。

第一段,名人名言引出,然后分析要感恩的原因,写感恩的重要性,感恩的意义。最后写出我们需要感恩。

第二段,写感恩对社会公德建设的作用。分析我国背景,现状(不知道感恩的案例,比如曹云金)。分析这种情况的危害。也可以分析一下要积极案例,分析他们的意义。最后提提对策。

第三段,可以写写对个人的作用和效果。后面基本一样。

最后,总结一下,提出对策(仅仅作答这些还是不够的,还需各方努力……)或者写重要性(唯有做到这些,国家才能……社会才能……)最后呼吁一下。相信我国有智慧,有能力做到……实现中国梦。

如何写一篇关于“一年四季”的作文?

一年四季的作文,都写烂了。要想写好,就一定要写出新意;要想写出新意,就一定要选取新的角度。所谓创新,包括三个方面: 立意新,取材新,角度新。三者必居其一,否则就凡俗了。

举例说明吧




关于生命的作文怎么写?

如果你想要知道这样的作文有什么样的写作技巧或者写作模式,那你就错了,因为这样的作文要想写好,最重要的不是技巧和模式的学习,而是有关生命的体验,有了深入的体验,自然可以写好。那这样的生命的体验从哪里来?可以从三个方面去关注。


1.自己在日常生活中,不断的去体会生命的感觉,要不断思索我是谁,我从哪里来,我到哪里去的问题,虽然这些哲学命题可大可小。从古至今无数的哲学家对这些问题有自己的思考和回答,但无论如何都代替不了每个人的生命历程,独特体验,每个人的生命都还是需要每个人自己去体会。


2.可以多读一些其他的人有关谈生命的文章。如果说前者是直接经验,那么,这个就是间接经验,直接经验毕竟有限,要通过间接经验来补足。同时,这些间接经验又为直接经验的深入提供了较为坚实的基础。


3.要记住,生命不是仅仅是人的生命,也是世间万事万物的生命,凡是有生命的物体,都值得尊重,都值得思考,即使是没有生命的物体,当我们以一种神圣的心态对待它的时候,它本身也染上了神性,也有一种生命的色彩。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。